黉舍召开2020年宣传思维任务暨创建文明校园任务安排会

发布时间:2020-06-30浏览次数:13

6月29日,黉舍在旗山校区行政楼学术申报厅召开2020年宣传思维任务暨创建文明校园任务安排会。会上,校党委书记何明华以《守正创新 赓续开创宣传思维任务新局面》为题作了重要讲话,校党委副书记黄爱平易近环绕文明校园创建作任务安排。会议由校党委副书记、校长陈晓春掌管。

何明华在讲话中指出,党的十九大年夜以来,习近平总书记对做好新时代宣传思维任务做出了很多重要阐述、提出了很多新的重要请求。面对新情势新义务,要以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,深刻贯彻党的十九大年夜和十九届二中、三中、四中全会精力,深刻贯彻落实《中国共产党宣传任务条例》,加强“四个认识”、果断“四个自负”、做到“两个保护”。针对下一阶段的任务,他强调,一要高举旗号、把准情势,进一步加强推动宣传思维任务守正创新的义务感任务感。二要深刻总结、卖力分析,明白下一阶段任务总请求。三要凹陷重点、明白义务,奋力开创黉舍宣传思维文明任务新局面。四要加强引导、落实义务,为推动黉舍事业生长供给有力的思维包管、精力动力和言论支撑。

陈晓春强调,一要进步政治站位。各单位、各部分要以更高的标准抓实宣传思维任务,以更严的请求落实认识形状主体义务,以更实的举措推动文明校园创建。二要聚焦重点任务。要保持把进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维作为重要政治义务,用新思维武装全党、教导师生、指导任务。三要强化义务担当。要加强“行动自发”和“实干精力”,把宣传思维和文明创建任务牢牢抓在手上、落其实行动上。

黄爱平易近从四个方面安排了黉舍文明创建任务。一是同一思维、进步站位,深刻熟悉文明校园创建的严重年夜意义。二是总结经历、直面成绩,实在进步文明校园创建质量和程度。三是狠抓落实,明白义务,确保文明校园各项义务落到实处。四是广泛动员,积极备战,力争文明校园创建再上一个台阶。

会议还表扬了2019年度校级文明单位、2019年度优良通信员,为校级搜集名师任务室授牌。

在家校引导,机关各部分和科教各单位担任人,各二级党委书记、分担宣传任务担任人,从属医院宣传部部长和文明单位、校级搜集名师任务室立项教员、优良通信员代表等参加了会议。(宣传部、文明办)