护理学院举办2020年“提灯升曦,齐心战疫”纪念5•12国际护士节暨授帽仪式

发布时间:2020-05-20浏览次数:13

517日,护理学院经过过程腾讯会议平台、钉钉平台,举办了一场主题为“提灯升曦,齐心战疫”的线上纪念5·12国际护士节暨授帽活动。

活动环绕白衣燕帽谨记誓词、逆行兵士分享寄语、文艺汇演展露情怀三个方面展开。第43届南丁格尔奖章取得者、护理学院原院长姜小鹰传授开启了线上授帽仪式,并带领行将下临床的2017级同窗停止南丁格尔誓词宣誓。随后,第47届南丁格尔奖章取得者、护理学院原院长、增援武汉福建护理领队李红传授,福建医科大年夜学从属第一医院护理部主任、福建省对口增援宜昌防治新冠肺炎增援队医疗队护理管理组组长林蓉金副传授,增援湖北的夫妻组合、护理学院2012届校友周冬冬和2013届校友陈志兴分别和同窗们分享了各自的战疫故事并奉上对学院和同窗们的暖心寄语。活动最后,同窗们克服时间和空间上的间隔,经过过程电脑剪辑分解等方法,出现了出色的文艺汇演。(护理学院)